Москву люблю

Галина Бройер
Москва первопрестольною останется -
Пусть Питер гордый дуростью не мается!
Москва - сама центральная Россия,
Санкт Петербург - окраинный Мессия.

Окно в Европу Петр прорубил -
На трупах русских город сотворил
И, чтоб в грехах своих веками каяться,
Соборами, дворцами Питер славится.

Москва - первопрестольная столица
Своею русской славою гордится,
Не накрахмаленным, румяненным дворянством,
Пусть сарафанным, но изысканным убранством,
Базарной пестротой купечества,
Защитниками русского Отечества.

За это я люблю мою Москву,
За русский дух, за ум и простоту -
Не ту, что хуже, говорится, воровства,
А ту, что подлинностью русскою чиста.
Наука, свет, культура, красота -
Все от достойного московского венца.

Москву люблю, Москву золотоглавую!
России, как орлу, не быть двуглавою -
Москва Первопрестольною останется,
А мир, как прежде, в пояс будет кланяться.