Серебро Мечты

Михаил Беликов
Моя милая, нежная Фея,
Воплотись пред глазами на миг!
Пока солнце ещё не аллеет.
По дорожке луны, напрямик,
Устремлю одинокие мысли,
Чтоб чуть-чуть задержался восход,
Настигающий ровною рысью,
Растворяющий светом полёт
Пусть мечты, но имеющей право,
Пока небо полно серебра,
Быть реальностью самою главной,
Что живёт только лишь до утра,
Что рассеется солнечным светом
(Он конечно невинный, но враг),
Что не дружит и с утренним ветром.
Как ни грустно, но это ведь так.
А пока ночь ещё не устала
Побеждать яркий свет и тепло...
Фея! Дай волшебства из кристалла,
Что мечты сохранит серебро.

16.04.2009