По дорогам домой

Александра Дианова
Да. Броситься на взлет, навзрыд, на белый камень
В белесых облаках, глотая неба синь.
Заполниться до дна прошедшими веками...
Нет, не было нигде других таких Россий.
Проникнуть до основ в характер, тонкость речи,
Стремительность простых неутонченных фраз.
Светлеющей тоской накинуться на плечи
И греться в ней любя. Пленяет без прикрас
Глубокий шепот трав, безлунность зимней ночи,
Поэзия дорог под звездностью немой.
Да! Броситься на взлет, навзрыд, стрелою точной,
К истокам возвратясь - туда, где ждут - домой.

04 ноября 2007