Поэту

Валентина Яроцкая
… Я бы хотела жить  с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола…
                Марина  Цветаева
Право, я буду рад за Вас,
Так как  – только влюблённый
Имеет право на звание человека.
                Александр  Блок.

Я бы хотела уехать  в тот  маленький город
На краю земли,  который  Вы  придумали для меня,
В город, где вечные сумерки и вечные колокола
Напоминают о  тленности  этого мира.

Там были бы разрушены условности
Нашего странного  и  нелепого  сближения
Из пламенных стихов, недосказанных фраз –
Этих   обожжённых  болью  обрывков.

Я вслушиваюсь в Ваше дыхание,
Ловлю  Ваш далёкий взгляд,
Устремлённый к  самой яркой  звезде,
И грустно улыбаюсь, глядя на  снежинки,
Которые  снова  устроили  за окном
Запоздалый  апрельский бал.

Я не уехала в тот  маленький город,
Но я буду  часто вспоминать  Вас
И  крылатые слова   любимого Блока:
«Только  влюблённый
Имеет право на звание человека».