Метрополитену

Элина Титова
Мои мысли из букв громады,
Мои мысли слагаются в строки,
Мои мысли падают градом
На подземный мир жестокий.

Среди многа - здесь каждый лишний,
Среди стока – здесь каждый кроха,
Поднимает-спускает, дышит
Эскалаторная дорога.

Здесь у каждого пункт и отрезок,
Здесь у каждого час минутой
Под мельканье фонарных железок
Среди прочего атрибута.