Затяжная

Маргарита Родяхина
будет биться в грудную клетку
птица-сердце, душа ли – ветка,
перезвон –

колокольная затяжная
перелётная песня мая –
сладкий сон…

запах жизни ли, смерти запах,
подкрадётся на тёплых лапах,
словно кот,

поцелует дыханьем щёку,
постоит,  подождёт немного,
заберёт

в неизведанность-невозвратность,
заповедность-невероятность –
чистоту

вечной ночи, небесной сини,
в тонкий брезжащий вкус полыни,
за черту!