Грань...

Анна Возрождённая
Тонка Грань между Вечностью и миром...
Дрожит Твоя прозрачная накидка...
Вдруг сознаёшь: "Какая-же ошибка
Заключена в погоне за всем мнимым

Земным богатством!"
                Душу попирая,
Рвалось сознанье телеса утешить...
Когда стоишь у Грани нужно взвешать -
Что для телес обрёл, а что для рая...

Мы голыми пришли и голыми изыдем,
Не взять с собой Туда ничто земное:
Ни славу, ни богатство, ни иное...
Возьмём с собой лишь опыт и отыдем...

Тонка Грань между Вечностью и миром...
Душа трепещет, с ней соприкоснувшись...
По-новому глядит на мир, проснувшись...
Всё милое становится не милым...

Ей не забыть того, что увидала,
Слегка лишь заглянув за край накидки...
Ей этого достаточно с избытком,
Насытившейся зреньем Идеала...

Тонка Грань между Вечностью и миром...

19.04.2009
Дрезден