Я плачу и сушит ветер слёзы

Галина Высоцкая -Зимовец
Я плачу и сушит ветер слёзы
Солёные , как жизнь моя .
И разметавши миг , удачу
Тоскую по былому я .

Словно с крылом сухим и лёгким ,
Как белый лебедь в полутьме ,
Я проплыву лёгкой походкой ,
А ты согреешь сердце мне .

В душе шепчу слова прощенья ,
А на яву кристаллик льда .
Забытая трава - мученья ,
Врастает в сердце , как беда .

Лечу во сне , парю , как птица ,
Слова не молвя , не дыша
И с облаками раствориться
Стремится пылкая душа .

Мне радуга своею шалью
Прикроет плечи и печаль...
Я знаю просыпаться нужно ,
Ну а зачем , так сон свой жаль .

Я плачу и сушит ветер слёзы .
Но ведь так было на яву...
И уплывают мои грёзы ,
Какая жалость - я же сплю .