Я - из Тропы. Знакомство с авангардом

Олег Карелин
Допущен я в чужие акватории,
На пересуд талантливой толпы...
Ну здравствуй, "Авангард-Лаборатория"*
И Вы, её незрелые столпы.
Мой дом - "Тропа"*. Наш путь - живая классика.
Мы - нашей русской жизни зеркала.
Для нас стихи - гармония и пластика.
Мы всё, что муза каждому дала,
До совершенства доводя наитием,
Несём как дар, как благостную весть.
У алтаря Эвтерпы соразвитие -
В том наш удел, наш выбор, наша честь.
В ваш монастырь с уставами "тропистскими",
Увы и ах, отныне не стремлюсь -
Не в ногу мне идётся с "анархистами".
Не "Я" мне ближе, но родная Русь.

          19.04.2009 г.


         Примечания:

"Поэтическая лаборатория"*: Пермское литобъединение Игоря Тюленева, авангардистский подход к стихосложению.

"Тропа"*: Пермское литобъединение Фёдора Вострикова, классический принцип стихосложения.