Разная любовь

Тамара Гартман
Любовь бывает разной:
Пушистой, теплой, классной,
Еще семейной, нежной,
Бывает даже грешной.

Зимой - дыханьем грета,
А летом - вся раздета.
Весной - девчонкой красной,
А осенью - ненастной.

У всех бывает первой,
Ну и, конечно, верной,
Всем возрастам покорной,
И тихой и спокойной.

Принцессой милой, робкой,
Березкой с пыльной тропкой.
Одним - она  воровкой,
Другим - трюкачкой ловкой.

И к Родине единственной,
Как патриотка, истинной.
Любовь бывает страстной,
Как ОРВИ заразной.

И дверцей в сердце тайной,
Всегда благоуханной,
Кому взаимной и опасной,
Но всем неповторимой и прекрасной!
   04.03.09.