Отравленная истина

Николай Гуляев
Заложник мусора,тельца,кумира...
Отчаянно цепляясь хоть за миг,
Скольжу к подножью суетного мира,
Который сам старательно воздвиг.

Отравленная истина познания,
Как краденные райские плоды:
Без Бога - не венец я мироздания,
А лишь продукт взбесившейся среды!