Крестный ход...

Татьяна Пешкова
                Мите
Крестный ход. Июль. Жара.
О дожде - молитвы.
И свалилась детвора,
Как на поле битвы -
На лугу.Ни встать, ни сесть.
Скинуты картузы.
Пять, от силы, может, шесть -
Мелочь, карапузы.
Гаркнет батюшка: "Куда?
Стой! Не разрешали!
Всем сейчас - нужна вода.
Вам чулан с мышами?"
Им, конечно, нужен дождь:
Лес, грибы, картошка.
Но с ребенка что возьмешь?
Детская ладошка
Ляжет Богу на рукав.
Гром ударит в бубен.
Скажет Бог: Я был не прав.
- Дождь - сегодня - будет...