Пока есть время

Леонид Васюкович
 Пока рассветы солнце дарит,
 Пока   в плену надежд Земля,
 Пока любовь всем миром правит,-
 Она палач нам и судья.
 Пока  надежда сердце греет,
 Пока  добру открыта дверь,
 Пока любовь права имеет
 Не верь в разлуку,   ты, не верь!

 Пока в глазах огонь мерцает,
 Пока дорога в даль зовет,
 Пока судьбу любовь венчает,
 Дерзает сердце и поет.
 Пока  душа стремится в небо,
 Пока волнует птиц полет,
 Пока  тебе хватает хлеба,
 Живи судьбой своей взахлеб.

 Пока есть время  удивляться
 И быть со временем на  «ты»,
 Пока   есть время восхищаться
 Законом вечной красоты,
 Пока есть время оглянуться,
 Простить, покаяться, забыть
 Обиды, счастью улыбнуться,-
 А значит, надо верить, жить!