Мистер Икс

Татьяна Розина
В пальто из драпа,в клетчатом кашне,
В широкополой шляпе из тумана,
С перрона неизвестного вокзала
Мужчина странный в пассажирский поезд сел. 

Он невидимкой сквозь толпу прошёл,
Проводнику билет не предъявляя,
Бесшумно, никого не обгоняя,
Вошёл в вагон,своё купе нашёл.

И для него на маленьком столе
Изящный подстаканник появился,
И чай вдруг сам собой в стакан налился,
И штора приоткрылась на окне.

Включилось радио, играя лёгкий блюз,
Постель сама собою постелилась,
На ней подушка снов воздушных приютилась.
И был так полноценен их союз!

Мужчина засыпал под стук колёс,
В стакане ложечка ритмично танцевала,
Луна фонариком дорогу освещала,
И сыпался в окошко бисер звёзд.

Кто та,которая его ждала?
С его душой свою соединяя,
Тревожный сон его оберегая,
Раскрыв над ним своей любви крыла?

Их встреча наяву произошла.
Тот Мистер Икс на станции спустился,
И перетёк в неё, с её дыханьем слился,
Обняв её,прильнув к губам  едва.

Своею верностью она была горда.
Я видела тот счастья миг воочию:
...То Вечер ехал на свиданье с Ночью,
 Их встреча не случиться не могла.
                19.04.2009.