Полет

Алексей Витальевич Сидоров
Часть 1

Свет… слепящий и манящий
Он возникает каждый раз,
Когда еще немного спящий,
Ты открываешь первый глаз…
Затем второй… чуть привстаешь,
Глядишь в окно еще в тумане,
Совсем еще не понимаешь
Что ты живешь… в обмане…
Глаза все шире открываешь.
Стремиться свет их поразить.
На миг моргаешь, замираешь…
Не мог себе вообразить
Ты даже в самом сладком сне
Сию картину безмятежья,
Как в ясной неба синеве
Сего простора и безбрежья
Нет ничего и никого,
Как будто вымерло все это.
Нет, не заметил ты его,
Ты посмотри, пятно вон то.
Оно… точнее он – хозяин
Округе всей: лесов, полей…
А в небе, будто бы как барин,
Бросает взгляд на всех зверей.
Всегда на страже, наготове…
Но в этот раз… Другой…

Часть 2

Он наслаждается полетом,
Спокойствием и тишиной.
И будто бы его рукой
Коснулся ты. Водоворотом
Тех ощущений красоты,
Что сокол чувствует всечасно
И то, на что ты так напрасно
Не тратил нужные часы.
Тебя окутало всего…
Вся эта легкость, беззаботность,
А может быть немного гордость
Заполучил ты от него…
Но это в сущности ничто
В сравнении с чувством высоты,
Полета дивной красоты
И ветра колыханьем.  То,
Что будто холод пробегает,
Но лишь на миг и исчезает.
И этот ветер освежает,
Он будто бы рукой снимает
Все те заботы и проблемы,
Что занимают вечно ум,
И крепкие оковы дум,
И всевозможные дилеммы.
Растает все в полете этом,
Исчезнет все… Забудь и это…