Люлька Неба. Александр Сигачёв

Белая Росса
Ветер люльку неба раскачает,
Я младенцем в млечный путь гляжу...
Если звёзды мне не отвечают, -
Господу послания пишу:

"Господи, мне выпало ненастье:
Нет ответа от моей звезды.
Подари, Отец, коня на счастье,
Но донского... можно – без узды...

Я любовью песенной поглажу,
Гребнем сказок гриву расчешу,
И ячменным золотом уважу,
И донской волною остужу...

Загляну в глаза – протуберанцы,
И скажу ему не для словца:
Пусть любовь услышит в этих стансах
Все сердцебиения донца...

Пусть она на сердца трон воссядет
Не на долго – времени там нет...
Пусть она добром меня помянет,
И подарит ласковый привет...

Если хочет, пусть не отвечает;
Видит Бог, - я в мыслях не грешу...
Ветер люльку неба пусть качает,
Больше ни о чём не попрошу..."