Костер

Алексей Витальевич Сидоров
Тишина…  Лишь хруст костра
Ее прерывает мгновенно.
Из пламя доносятся вдруг голоса:
«Ты звал нас? Пришли мы смиренно
И службу готовы тебе сослужить,
Коль будет желанье такое.
Не смеем тебя мы с ним торопить,
Ждать будем мы время любое.
А чтоб в размышленьях тебе не скучать,
Сыграем мы песню простую.
Под звуки гитары приятно мечтать.
Мечту выбирай не любую!
Думай серьезно, чего возжелаешь,
Назад ведь не будет пути.
С  мыслью, которой себя забавляешь,
Тебе далеко не уйти.
Она лишь мгновенье, всего лишь порыв,
Что можно забыть без усердья.
За нею есть только конец, лишь  обрыв…
Смотрю, затерзали сомненья…
Решать только сердцем, наверно, не стоит,
Ошибку легко совершить.
И разум нас тоже, бывает, подводит,
Тебе же с решеньем тем жить.
Но все же его принимать лишь тебе,
Никто здесь тебя не неволит.
Немного предайся любимой мечте.
И вывод сквозь сумрак приходит…