Я снова в этом долгом коридоре...

Кравченко Елена
Я снова в этом долгом коридоре, где нет ни стонов, ни больных людей
Я прохожусь среди палатных комнат, пытаясь обнаружить смех детей.
Приоткрывая тихо двери в залу, где множество ненужных всем вещей:
Там и игрушка без детали, там есть и елка без своих больших огней
И книга без страниц на стуле, большая кукла на кровати без ноги,
И тут  в углу усажен рыжий мишка, которому заштопали штаны. 
Оглядывая комнату и вещи, я ощущаю чей-то взгляд и оборачиваясь резко
Я попадаю в омут детских глаз: задумчивых, печальных, очень нежных
Ранимых, ласковых, больших и  светлых, с безумным одиночеством внутри.
И те глаза я буде помнить вечно, и  задавать опять один вопрос
Ведь неужели дети, как и вещи, бывают взрослым  так же не нужны?