Амазонка

Анжелика Ильматер
Когда лежишь ты, раскинув руки, как крылья,
Я срываюсь и падаю вниз от бессилья.
Съедаю твой запах, пью  капли истомы,
Не помню я, где мы,  не помнишь ты, кто мы.

Мы с тобой амазонки прогнившего мира,
Мы куем свое счастье в закрытых квартирах.
Ты - присужденная мне, как награда!
Сжимаются скулы и что еще надо.

Из мокрых пещер  бьет случайная радость,
А наших секунд так сомнительна сладость...
И очень  сомнителен век перемен,
Где вместе с тобой, от измен до измен...