Для тебя...

Хронос
Для тебя Вавилонскую башню однажды дострою,
Перепрыгнув в порыве любви языковый барьер;
А захочешь - помчусь за моря реставрировать Трою:
Пусть оттуда тебе сотню яблок доставит курьер.

На сверхновом Арго, осмелевший от запахов странствий,
Я к тебе сквозь века с откровенным признаньем вернусь,
Что готов быть твоим триста первым счастливым спартанцем,
Ведь в тебе воплотились все девять прекраснейших муз.

Нам судьбу без труда зарифмует дельфийский оракул,
Только все в пустоту, предсказания нам ни к чему:
Мы пойдем по мосту между царствами света и мрака,
Долгий путь для двоих, и падения миг - одному.