8 марта

Игорь Шевчук
Это странно,
              очень странно.
Странно это –
              вот и все!
Что за странную коробку
Дядька радостный несет?
Очень странная коробка,
С очень странным узелком.
Создается ощущенье –
С ними я уже знаком.

Мне на прошлом повороте
Встретился уже такой.
И коробку нес подмышкой
И придерживал рукой.
Только пасмурней была та.
Эта – как-то голубей.
И вот так же улыбался...
Странно это –
                хоть убей!

Ты гляди –
                еще такой же?!
Вон идет из-за угла!!!
Как попасть к нему коробка
Та же самая могла?
Только в ней из голубого
Вдруг пробилось зеленье.
И как будто бы арбузом
Даже пахнет из нее?

Как из тех, из предыдущих,
Птицы, вроде бы, слышны…
Дядьки и не замечают,
Как улыбки их крепчают.
Как они обозначают
Наступление Весны!