Как перебежать дорогу

Игорь Шевчук
Я перебежал дорогу.
Ты перебежал дорогу.
Только каждый ПЕРЕД разным
Взял  и вдруг перебежал.
Ты  - ПЕРЕД большим КАМАЗом,
Не моргнув ни разу глазом…
Очень долго вверх ногами
Он в канаве дребезжал

Ты перебежал дорогу.
Я перебежал дорогу.
Я - дорогу ПЕРЕД домом,
Пешеходный тротуар.
Без КАМАЗов,
       без мопедов,
                Без бабуль
                и даже дедов...
Рухнул дом за мной вдогонку -
Был внутри он сыр и стар.

Чтоб перебежать дорогу,
Не поранив руку-ногу,
Никогда не бегай ПЕРЕД
А все время бегай ЗА.
ЗА КАМАЗом,
         Друг ЗА другом
                Раз ЗА разом,
                Круг ЗА кругом...
Потому что неизвестно –
У кого, где тормоза?