Метеопрогноз

Витя Рошевский
Живем так чинно, благородно,
как вдруг - цунами, ураган,
и рушит катаклизм погодный
мирской песчаный балаган.

И сразу вспоминаем Бога,
и слезно молим: "Отче наш,
направь стези к любви порогу,
созижди в сердце святый храм..."

Но Он молчит, Он видит души, -
в них нет раскаянья и слез,
а бури нас трясут, как грушу,
и мрачен метеопрогноз.

   
    19 апреля 2009г.