осенняя тоска

Александра Лисицина
Затянуло небо, осень затянулась,
Солнце нынче утром так и не проснулось.

Мокрой пеленою дождь с небес свисает,
Там, за облаками солнце отдыхает.

Утро без рассвета, вечер без заката,
Затянулась осень, плачет - виновата!

Эта жизнь в потемках так невыносима!
Мне бы лучик солнца! Иль хотя бы зиму...

декабрь 2007г.