Эта милая сердцу картина в Дзержинске...

Владимир Герун
Эта   милая   сердцу   картина ,
За   окошком   залив  и  ОКА ,
Тут   большая   простёрлась  низина ,
Гордо  выгнулась  речки  лука …

И   ОКА  дальше  в  Волгу  впадает,
Ну  а  там,   в  продолженье    всего 
Даже   Нижний   водою  питает ,
А  в  Дзержинске   своё  колдовство …

Я  люблю  тебя   в  дни  непогоды ,
Когда   снег   и  дожди  и   ветра ,
Когда   сводки  плохие  погоды ,
И  гудят  за   спиной   поезда …