Когда-нибудь бабулей старенькой

Марина Бойкова-Гальяни
Когда-нибудь бабулей старенькой,
Я соберу вокруг внучат.
Кряхтя, усевшись на завалинку,
Их, верно, стану поучать.

Но вдруг, как будто что-то вспомнится,
Невольно, вовсе ни к чему.
И грудь такой тоской наполнится:
Как жизнь промчалась - не пойму.

Года украдены случайными,
Талант потрачен не на тех,
И вот, итогами печальными,
Увы, но мой наказан грех.

И полоумною старухою
(ВнучкИ смеются, как глупа)
За стол сажусь, туга на ухо я,
Крестом, не осеняя лба.