Осень

Рифат Гумеров
О С Е Н Ь

В двадцатый раз я неужели
Из лета вышел, как из леса…
Леса, как лисы, порыжели.
А это осень. Всем известно.


Нисходят мысли о серьезном.
Хоть говорю я им: «Пошли вы…»
И стынут в воздухе морозном
Слова лиловые, как сливы…