Водитель трамвая

Рифат Гумеров
ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ


Он ходил в детский сад и носил красный шарф, словно знамя.
Он ходил в детский сад, и любил он конфеты и «Фанту» …
- Как зовут тебя, мальчик? – спросили его. Он ответил: - Не знаю…
- Кем ты будешь? – спросили… И ответил он им: - Космонавтом…


Он водитель трамвая. Он водит трамвай по маршруту.
Всегда смотрит вперед, поправляя небрежные космы…
Пассажиров везет в магазин, на базар, на работу.
И он курит, конечно, сигареты с названием «Космос»…