Собачьи ямбы

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Вы зря приметам верите позорным,
Которые обманывают вас:
Перебегать дорогу кошкам чёрным
Я в этой жизни пробовал не раз.

Мне жалко всех, не только чёрной масти,
Хоть презираю кошек и котов,
Случались с ними всякие несчастья,
А сам я оставался жив-здоров.

Так мы всегда внезапною атакой
Чужие судьбы запросто вершим...
Как хорошо быть рыжею собакой
Четырнадцати фунтов с небольшим!

19.04.09