Рецензия на Почему?. Владимир Нуйкин

Людмила Ларичева
http://www.stihi.ru/2009/04/12/6358

Если женщина - умная,
то прикинется дурой:
будет красить глаза
и следить за фигурой...
Эта женщина знает:
по одежке встречают, -
и костюм деловой
"от кутюр" надевает.
И прическа, и туфли
соответствуют моде, -
и мужчины вниманьем
ее не обходят!
Только если влюбиться
ее угораздит,
блеск слетит с нее быстро,
как отмеченный праздник...
Потускнеет она
и поблекнет для мира,
и тогда воссияет
ей Духовная Лира.
И один лишь способен
вдохновлять ее Музу,
но, как правило, ОН
не стремится к союзу
с сумасбродной девицей,
что стишки сочиняет,
и в мечтах, легче птицы,
в поднебесье летает!

Так редки совпаденья! -
Вот оно - невезенье.