Сирень

Николай Гуляев
В сирени сладкий аромат истомы…
Какое счастье - бьется в жилах кровь!
Я не спрошу ни возраста ни кто Вы...
Меня пьянит случайная любовь.

И как приятно, подчинившись чувству,
От всех других одну лишь отделить,
Пусть мимолетно... и немного грустно...
Вслед незнакомку взглядом проводить.


А кто она? Да кто же это знает!
Кокотка может,да еще в цене...
Но благосклонно взгляд вдруг принимает
И столь же пылкий возвращает мне...

В сирени сладкий аромат истомы...
Какое счастье – бьется в жилах кровь!
Я не спрошу ни возраста ни кто Вы...
Меня пьянит случайная любовь.

Картина Первунинского В. С.