Весеннее

Татьяна Керстен
~&~

Весна, стряхнув с одежд остатки снега
и оголив зелёные коленки,
на закопчённой сковородке неба
поджаривает солнечные гренки.

На ветках пирсинг почек по сезону.
Трава слепым котёнком землю тычет.
По вязкой каше чёрного газона
разгуливает населенье птичье.

Над лысинами пней кружатся мухи
в назойливо-пугливом оживленье,
а из скамей проросшие старухи,
и в самом деле, выглядят весенне.

Влюблённый полдень липкими губами
касается берёзовых макушек,
и светофорам - Бродского на память -
читает ветер, съехавший с катушек.


19.04.09


ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ




Два самых лучших, по мнению автора, плэйкаста из 15 созданных на данное стихотворение: