И вот слетает к нам полёта ощущенье...

Игорь Рыбин
  Ночь в Бузулукском бору. Отрывок

             ***
          
В полночный час, когда небесный свод мерцает,
И свет луны дрожит в воде у тростников;
С земли на небо робко сонный лес взирает
Как-бы жемчужными зрачками светлячков.

И под ногой, как в глубине сейчас бездонной,
Безмолвно рдеет леса многозвёздный круг.
В нём из кустов, травы луной посеребрённой,
Лесные звёзды ярко вспыхивают вдруг.

И замираем мы в невольном удивленье,
Глядя на свет далёких звёзд и светлячков,
И нам даруется полёта ощущенье
Сквозь глубину пространств пылающих миров.

              ---