Детдомовские дети

Анатолий Чернышов
Детдомовские дети – это больно.
Их больно видеть, больно знать о них.
Они живут как будто произвольно:
Их нет средь мертвых, нет среди живых.

Они собой планету наполняют
И как-то неприкаянно живут.
Они родительской любви не знают,
И значит, детям это же передадут.

Семью создать отчаянно мечтают,
Но нет привычки твердой – жить семьей,
И рушат семьи и не понимают:
Не может все прийти само собой.

Коль попадется человек хороший,
Подарит искру своего тепла,
То этим самым он добро умножит,
И значит, жизнь напрасно не прошла.

А коли нет  - не будет той науки,
Что ребятне отцы и матери передают…
Сначала – дети, а теперь уже и внуки
Так и живут в детдоме, так вот и живут.