Хлебосольна Мать- Россия

Игорь Таджидинов
Хлебосольна Мать- Россия,
В вереницах деревень!
По дорогам накипь пыли,
Душит сердце лжи- плетень.

Покосились избы влево,
Лишь крапива, да лопух,
Не слышны девиц напевы,
Только плач больных старух.

Утро мается покоем ,
Тишина пустых дубрав,
Познают деревни долю,
Горечь перезрелых трав.

Хлебосольна Мать- Россия…

19.04.2009.