Апрельская метель

Тарасов Владимир
Сыплет как черемуха чистым серебром
Небо снег апрельский за моим окном.

Первые проталины скрыла белизна,
В белый плед закуталась робкая весна.

Но звенит без устали тоненький ручей,
Струями как гуслями заиграл звончей.

Верба пух разбросила щедро по ветвям,
Утром подморозило лужи по полям.

Бездна туч разверзнется, солнышко взойдет,
Пусть метет метелица и она уйдет.

От тепла расплавится под окном снежок,
Из земли потянется молодой росток.

Дух весенний стелется из лесных дубрав,
Вновь подснежник встретится,
Мы живем, надеемся,в жизни добрый, прав...