Проекции зримого

Валенсия Валвелес
                Скользящий взгляд
                по контуру листвы
                пролёг до трав
                и корневищ сплетений,
                священной хордой*
                выстроив мосты
                в плену цепочек
                плавающих звений.
                В пространности
                изменчиво теченье
                полей и волн, —
                объемлющие взор, —
                блуждающий
                на разностях свечений,
                он проецирует
                МГНОВЕНЬЯ ... до сих пор



-------------------------------------------------
хорда* - спинная струна /анатом/
плавающих** - подвижных
 
 
Вверху работа  Морица Эшера о гиперболизации пространства