Я знаю, что с тобою пережил

Сак Тан
В жизни много соблазнов, надо их уметь преодолевать.
(Из письма моего отца – твоего деда ко мне, когда я был моложе чем ты)
Сыну Асхату – посвящаю.



Я знаю, что с тобою пережил,
Уж очень я не баловал тебя.
Тебя с пеленок с матерью растил,
В тебе пытался я узнать себя.

Ведь ты по крови мне родной сынок,
Тебя порою было не узнать,
Тебя пытался оправдать я впрок,
Потом, чтоб было мне тебя понять.

Как твой отец, сынок - не идеал,
Хорошим я старался быть отцом.
Твои поступки я не понимал,
И не легко мне вспоминать о том.

Когда соблазнов море, океан,
Тебя бросает словно по волнам.
И за тебя молился и просил,
Чтоб устоял назло любым штормам!

И ты сумел себя перебороть,
Иначе ведь, не может быть по крови.
Свои поступки обуздать суметь,
Не каждый может в этой жизни новой.


* * *

И ты достиг в работе высоты,
Что постигал десятки я лета.
Высоки будут пусть твои мечты,
Ведет к вершинам, только лишь мечта!


И счастье отыскать своё сумей,
В потомстве, на работе и в любви.
А ниже опускаться, ты - не смей,
И дня впустую, дня не проживи!
 
Своё здоровье, сын, не обойди,
Ничто не может быть его дороже.
Себя ты в этом прочно убеди,
Чтоб не было обиды в жизни горше!

И чтоб работать надо отдыхать,
А деньги сами тянутся к удаче.
Сумеешь ты удачу обуздать,
Чтоб сочетать и деньги, и здоровье?!



20 апреля 2009 г.