горе-историкам

Павел Апидамский
Война-кровь, боль!
              И всё перечеркнуть?
Как поднялась рука
          страницу ту пригладить?
Кто головы сложил в бою - забудь!
Распять былое, извратив не глядя!
Я ужаса войны той не познал,
родился после... Но следы увидел.
Жил рядом с тем,
              кто пекло прошагал,
их нынче мало! Отыскался "критик",
кто на себе тех бед не испытал,
той адской силы,
               что тогда кружила...
И если б не солдат,
            что жизнь свою отдал,
труба над крематорием
          и по сей день чадила б!
2005