Мне проснуться б от холода в поле...

Артур Симонян
Скинуть платье наотмашь в траву.
Заплывать в хладный омут росы.
...
Пить туманов первач на рассвете,
И ясноткой зацвесть на восход.

Из одного хорошего стихотворения одного хорошего автора:
"Двадцать один", Наталья Ермакова, http://www.stihi.ru/2007/09/10/1011



Мне проснуться б от холода в поле
Да глотнуть бы рассвета сто грамм,
Чтоб настойкой яснOтковой, что ли,
Шло тепло от желудка к ногам.

Дня портвейн и заката сивуха
Да угарной ночИ первачи...
Утра рвоту от уха до уха
Я б рассолом росы помочил.

Расстегнуть бы ширинку рывками,
Ноги врозь и струя посреди,
Хорошо б, если куст или камень
Или что-нибудь там впереди.

Вместе с пенистым пивом похмелья
Вытекает душа из нутра...
Не дошёл я вчера до постели -
Что ж, начну всё сначала с утра!