В каком-то бесконечном сериале... 13

Владимир Свалов
Пусть проза и приличнее стихов,
Я не пытаюсь выглядеть приличней...
И выговор с отметкой в деле личном
Окажутся рениксой-чепухой...

И вы уже не та, и я другой,
И выговор мне выслушать привычно -
Наверное, сознание вторично -
Но будет мне - не стану о плохом...

Над рифмой не задумываюсь ныне -
Я даже в славословиях свободен...
Исследуя предлоги и причины,
Не разбираю - грамота иль орден…

Мне перед наступлением кончины
Покаяться несложно: я не гордый.


P.S. Когда я был еще даже не юный - я прочитал книгу о понимании - она называлась, кажется, - "Реникса - это чепуха", я по прошествии лет плохо помню - но о понимании там было написано доходчиво. Интересно бы просмотреть ее теперь - с ... прожитых лет:)...