Отражение

Артемова Анастасия
http://stihi.ru/2008/08/09/3312
«Напрасно льстить не станут зеркала,
Показывая внутренность и внешность»
                Анджей Землянский


Как отраженье зеркала капризно.
Последней моложавости виток,
Засохший лист ,поблекший лепесток -
С годами выцветают краски Жизни.

Но пропустив реальность через призму
Своих желаний, заготовим впрок :
Запас улыбок, юмора глоток ,
Взглянув на мир с завидным оптимизмом.

Лицо людское – зеркало души,
И под чадрою прятать не спеши
Бездушного пространства очертанья.
Мы не вольны направить время вспять.
Но дай нам Боже, звездами сиять
И зеркала наполнить ожиданьем.