Полусон

Линицкий Сергей Павлович
Сквозь дрему – странное виденье:
Один, на кладбище пустом.
Вдали неясное свеченье,
Могила с каменным крестом.

Туда влечет неудержимо.
По кругу -  тени павших ниц,
Невольно представляю зримо
Отчаянье смятенных лиц.

Я опускаюсь на колени,
Вся боль – от тяжести утрат,
Считаю мысленно ступени,
Ведущие всё ниже, в Ад.

И тень моя, в кругу подобных,
Слилась с припавшими к земле,
Лишь шелест слов, почти утробных,
Колышется в печальной мгле.

Креста могильного лобзанье:
"Я грешен, Господи! Прости!!
Приму любое наказанье..."

"СЛОВАМИ ДУШУ НЕ СПАСТИ, -
Как гром, безмолвно прозвучало
Среди застывшей тишины, -
НО ЗДЕСЬ НАЙДЕШЬ ПУТИ НАЧАЛО
ВО ИСКУПЛЕНИЕ ВИНЫ".

Пророку с трепетом внимаю,
Есть ПУТЬ – свершенье добрых дел,
Но... просыпаясь, понимаю:
Бесцельность жизни – мой удел.