Развязная девица

Артемова Анастасия
Хорошо, вдыхая осень,
В танце с ветром закружиться.
И застенчивость отбросив,
Стать развязною девицей.

Прочь ненужные сомненья -
Ночь ли, день ли – все едино.
Сентябрем до покрасненья
Зацелована рябина.

Боже мой! Взбесились краски
Под осенним мастихином
В безрассудстве дикой пляски
Разгулявшейся стихии.

Голый пляж, хмельное море,
Налетевшее на скалы…
Милый мой , не надо спорить,
Это то, что мы искали.

Говоришь, под кожей древо
Тлеет, требуя покоя?
А в груди вулканы дремлют
Под ласкающей рукою.

Ах, сентябрь – рыжий сводник
И проказник–ветер шалый,
Согласитесь, мной сегодня
Обладать – не так уж мало.