Два зайчонка и ворона

Светлана Лосева
Сидели два зайчонка
Под кустиком в лесу, –
Боялись от рожденья
Хитрющую лису.
А им хотелось прыгать,
Резвиться целый день,
И даже потрудиться
Пушистикам не лень!

На радость им ворона
Присела у куста,
Воскликнула: «Зайчата,
Зашла к вам неспроста.
Вы – робкого десятка.
Хочу помочь в беде.
За мной скачите смело –
Лисички нет нигде».
Ворона полетела,
Зайчата вслед за ней
Запрыгали отважно,
Ведь с нянькой веселей!

А лисонька из норки
Смотрела на зайчат,
Но мудрую ворону
Боялась повстречать.
Она страшилась клюва,
Острейших коготков, –
Представила лисичка,
Как шерсть летит с боков!

И с той поры зайчата
Резвятся день-деньской
И больше не боятся
В лесу сойтись с лисой.
А вдоволь нагулявшись,
Уснут в полночный час,
Ведь нянюшка-ворона
Баюкает зайчат

Света Лучик