Свобода и мысли

Владимир Андреев 2
          Зачем   бороться  за  свободу?
          Все   кто  боролись - на   нее   и  напоролись...
          Когда   воюешь   за  свободу, Не   зная   броду-
          Станешь  мокрой  курицей...
          Воюя  за  свою  свободу,завоевываем  царствие,нас обманувшим.

      В  моей   груди   живет  душа,
      Свобода   в  ней   живет.
      Я  осознал, жизнь хороша,
      И лучшее   придет.
      Там   вера   есть, что  люди   мы,
      И  можем  жить   иначе!
      Понять  себя   и  всех  любить,
      Не  на  других  батрачить.
      Понять   не  каждому  дано,
      Себя, людей  и  душу.
      Бараны, стадо  и  пастух,
      А  может  их  не  слушать?
      Душа   своя  живая   есть,
      И  даст  на  все  ответы.
      Как  жить, не  потерявши  честь,
      Приняв   ее  советы...
      Ведь  в  человеке  целый  мир!
      Желаний,  чувств,  страстей.
      Но  это  лишь  лукуллов  пир,
      Отсутствие  вестей...
      Есть  мир  другой - души  познанья!
      Ты  только  слушать   научись.
      Там  чудеса, дорог  исканий,
      И  настоящая  жизнь...
      Кумиров  прочь,  бредовые  томленья,
      Где  их  дела?  один  лишь  тлен.
      Слова, дела - лишь  головокруженье,
      Иллюзий  плен...