Люблю спать на сеновале

Иванова Ольга Ивановна
Я сегодня так устал.
Заберусь на сеновал.
Шуршат мыши, я не слышу,
Я давно уж крепко сплю.
Мелкий дождь шумит по крыше.
Как деревню я люблю!

А внизу корова Звёздка
Жвачку медленно жуёт.
Курочки сидят на жёрдке,
С ними Петя-Петушок.
Изредка ворчат во сне,
Не мешают вовсе мне.