Белой пеленой...

Алла Приц
Белой пеленой завесила
Ночь постылую луну.
Прошлое метельным месивом
Рвётся к моему окну,
И на стенах все таинственней
Танец призрачных теней...
Не прогнать тебя, единственный,
Прочь из памяти моей!
Помнишь ли ещё, как вместе мы
Проводили вечера?
Говорил ты, как невесте, мне:
«Я лишь твой! А ты – моя!»
Ночь бессонная кончается,
Ты мечтал ли обо мне? –
Так, как мне сейчас мечтается
На несмятой простыне!

Что пустой надеждой маяться...
Хоть глаза все просмотри –
Снег нетронутым останется
У моей двери.


Иллюстрация: Интернет