По делам их узнаете их...

Анна Возрождённая


"Я так люблю тебя, мой друг!"-
Воскликнул милый в восхищеньи...
И трепет сердца... Свет вокруг
Разлился в радостном свеченьи...

И нет на свете ничего,
Что омрачить могло бы счастье...
Но время мера лишь всего:
Оно покажет Вам пристрастье...

Словами вымерена страсть...
Делами выверена совесть...
Красою слова могут красть...
И делом станет жизни повесть...

Дела поведают о том,
Насколько слово с делом слито...
Оно расскажет Вам о том,
Каким покровом всё прикрыто...

"По их делам узнайте их" -
Так говорится нам в Писаньи...
Сверяй, мой друг, дела свои
С словами в жарком восклицаньи...

Да не пойдут слова в разрез
С делами всеми, что творишь ты...
Ведь видит сверху всё Творец...
О чём пред Ним заговоришь ты?...

29.12.2008
Дрезден