Кто может сердце матери понять...

Александр Иванихин
           Кто может сердце матери понять,
           Вот так, сполна, их тайны и печали.
           Их доброту, что миром не обнять,
           Их труд и нежность, боль и молчанье.

           И часто мы совсем не замечаем,
           Их трудовые, ласковые руки.
           Что в детстве нашу колыбель качали,
           Лишь понимаем все, когда в разлуке.

           Нет слов прекрасней и нежней на свете,
           Когда нам счастья матери желают.
           Ведь мы для них, так и остались дети,
           Другими нас они не представляют.

           А если в вашей жизни, что случится,
           Или беда, вдруг, встанет у порога,
           То снова мать, она на все решится,
           Чтоб вновь прямой была твоя дорога.

           Мне больно видеть, плачущую мать,
           В стране, дышащей запахом берез.
           Я жизнь свою всегда готов отдать,
           Чтоб больше матери не лили слез.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009